「五獨合流」有跡可循

2018.03.26


由台灣「獨派」組織「台灣青年反共救國團」策劃的「港澳中、各民族及台灣自由人權論壇」,接連兩日於台北舉行,多名海外獨派組織骨幹及不少港獨分子參與是次論壇,大肆鼓吹和煽動分裂國家,與會者周峰等更大肆貶低「一國兩制」,反映「五獨合流」欲組大聯盟分裂中國。


近年,港獨分子與境外勢力台獨、藏獨、疆獨、蒙獨等勾結,不排除是試圖爭取外部敵對勢力的資源,意圖破壞香港和國家的形象,及破壞港人珍惜的「一國兩制」。


二○一五年,羅冠聰、周永康等赴美國參與「第十屆族群青年領袖研習營」,與疆獨、藏獨等極端團體分子合流;「本土民主前線」前發言人梁天琦於前年往印度參加「第十一屆族群青年領袖研習營」,與台獨、藏獨等代表進行交流和培訓;「香港民族黨」召集人陳浩天與發言人周浩輝前年往日本東京出席「南蒙古大呼拉爾台」成立大會;去年數名「自決派」立法會議員赴台參與「台灣國會關注香港民主連線」的成立活動,試圖把「兩獨」合流大規模組織化。最近,香港民族黨陳浩天與台、疆、南蒙古等獨派代表相勾結,更籌備成立所謂「自由印太聯盟」,聲稱要聯合周邊地區勢力「圍堵中國」。


「一國兩制」是香港繁榮穩定的基石,但港獨人士永遠只重視「兩制」,不談「一國」。港府必須密切留意事態發展,敢於擔當,杜絕相關分裂活動,不然只會縱容有法不依、叛國等不良風氣,後患無窮。

新聞聯絡:刊於 東方日報 立法會議員 葛珮帆

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB