「佔中」破壞香港法庭判罪合理

2019.04.23


香港社會從來都井然有序,生活安定,繁榮富庶,是世界聞名的城市,更有「東方之珠」之稱!違法「佔領」行動早幾年在香港爆發,令香港社會秩序大亂,中環、金鐘一帶更被「佔領」了79 天,市民生活嚴重受到影響,交通運輸癱瘓,上班上學更受到影響。


任何的自由及權利都受法律所限制,不能無限擴大。法律制定了社會基本運作的框架,任何人不論因何種理由觸犯法律,便會受到法庭的判罪,以承擔過錯!法治是香港核心價值的重中之重,是香港繁榮的基礎,司法獨立、法治精神任誰也不能破壞。「佔中」九丑是破壞香港社會秩序的帶領者,法庭的判罪是合情合理的。


「佔領運動」破壞了社會運作,更撕裂了香港社會。幾年來,香港人很努力地去修補這道裂痕和破壞,回復我們應有的理性文明的議政論政風氣。政府增加了青年參政、議政及論政的渠道,加強了市民參與政策制定的平台和機會,如增加了委員自薦計劃、改組中央政策組,又構建全面及廣泛的諮詢平台,官員更善用社交平台與市民接觸等等。


香港過去因為「佔領運動」而元氣大傷,競爭力不斷下降,令我們香港失色不少!隨法庭對「佔中」的判罪,事件理應快要告一段落。香港要急起直追,加強競爭力,追回失去了的時間。粵港澳大灣區的發展正正是香港經濟發展的最大機遇。香港地少人多,很多生產要素已經飽和,經濟發展的容量已經達到頂點。透過粵港澳大灣區建設,香港可以與內地城市互補不足,善用「一國兩制」的優勢,發揮所長。

刊於 文匯報

民建聯副秘書長 顏汶羽

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB