「免費鼻咽癌檢測」正式啟動

2013.07.14


民建聯與香港中文大學化學病理學系合作舉辦的「免費鼻咽癌檢測」計劃,首階段於今日正式啟動。東區「打頭陣」舉辦首場檢測活動,近200名市民接受免費抽血檢測。


食物及衞生局副局長陳肇始教授、中大化學病理學系陳君賜教授、民建聯立法會議員李慧琼,以及一眾東區區議員出席啟動儀式。


李慧琼致辭時表示,民建聯透過18個支部已確定最少18場「免費鼻咽癌檢測」活動,報名反應相當踴躍,首幾場名額已經爆滿。她認為,一名男士除了認真工作,做一個好爸爸、好丈夫,自己的身體亦非常重要,愛惜自己的身體等於愛惜自己的家人。李慧琼感謝參加者踏出第一步,亦希望他們能鼓勵身邊的朋友參加。


香港是俗稱「廣東癌」的鼻咽癌高危地帶,根據衛生署2009年的統計數字,確診鼻咽癌的男性比女性高出近三倍。中文大學化學病理學系最新醫學成果,透過簡單而安全的抽血,測試血液EB病毒基因,即可準確檢驗出身體內不易察覺的鼻咽癌病癥。



在未來的五個月,我們將走入全港十八區的社區當中為合資格的市民免費抽血,每周一區,第二場的檢測活動將移師黃大仙。40至60歲的華裔男士均可報名參加,詳情可留意當區民建聯橫額、海報及網站,或向民建聯各支部查詢。


新聞查詢:傳訊處Nova (382 1133)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB