「反港獨、反暴力!」黎榮浩去信特首要求踢走黑暴議員

2020.07.13

民建聯副秘書長黎榮浩聯同民建聯九龍東團隊,今日(7月13日)早上於政府總部門外請願,譴責現時很多當選議員,雖然有簽署確認書,卻公然做出違反《基本法》的行為,如有人公然抹黑國家、違反一國兩制、縱容暴力違法及宣揚港獨等。


黎榮浩表示,在過去在選舉提名期,有關部門因應參選人政治表態中涉及不真誠擁護《基本法》等因素,而取消其參選資格。但有現職議員公然違反確認書後,卻未有任何懲處。例如很多黑暴議員辦事處仍然掛出違法口號,甚至以辦事處作為反國家宣傳站。


黎榮浩認為,有關議員已經違反了參選時的聲明,更涉嫌違反《基本法》和《香港國安法》。為此,我們特致函香港特別行政區現任行政長官兼維護國家安全委員會主席林鄭月娥,提出如下訴求:

  1. 對有關議員進行調查,取消現屆違反《基本法》及《香港國安法》的黑暴議員的資格;

  2. 要求往後任何人參加香港的議會選舉前,必須簽署確認書擁護新實施的《香港國安法》,確保其任期內承諾會致力維護國家安全;

  3. 設立罷免機制,對於違反《基本法》和《香港國安法》誓言的議員,需取消其議員資格。

黎榮浩將上述要求請願信交到政府代表手上,轉交香港特別行政區現任行政長官兼維護國家安全委員會主席林鄭月娥,冀其馬上展開實際措施,防止反國家勢力滲入議會。

新聞聯絡:民建聯副秘書長黎榮浩 (9198 9943)



  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB