「反美國等外部勢力干預」全港網上聯署

更新日期:6月 16

6月15至30日全港網上聯署

2020.06.15

自全國人大展開「港區國安法」立法程序以來,以美國為首的外部勢力便不斷粗暴干預中國內政。為此,香港各界撐國安立法聯合陣線發起網上聯署,讓廣大市民透過聯署向外界發聲,表達對外部勢力干預中國內政和香港事務的不滿和憤怒。


在今日舉行的新聞發佈會上,全國人大常委譚耀宗表示,全國人大依照憲法和《基本法》規定,就「港區國安法」進行立法是天經地義之舉。美國等別有用心的外部勢力卻就立法問題無端指責,甚至宣布啟動取消香港特殊待遇政策的程序,對香港實施所謂「制裁」措施,是赤裸裸插手香港事務,干涉中國內政的行徑。因此,香港各界撐國安立法聯合陣線由6月15日至30日舉行「反美國等外部勢力干預」網上聯署,強烈要求美國及有關西方國家:一、立即停止干預中國內政,停止損人不利己的無理霸道行為;二、採取積極措施維持中美雙邊良好互惠關係;三、立即放棄一切制裁或威嚇香港的手段。

新民黨主席葉劉淑儀發言時指,香港遲遲未就《基本法》第23條立法,很高興國家拿出決心為香港立法,填補法律漏洞,特別是禁止顛覆、分裂國家、進行本土恐怖活動、遏制外國勢力干預。顛覆或分裂國家在世界各地都是非常嚴重的罪行,其中美國維護國家安全便有二、三十條相關條例,而且非常嚴苛,但美國卻反對中國採取合理措施保護自己。她相信立法後,香港的安全會大大提升,亦有助改善香港和中央的關係,令一國兩制有更好發展,因此呼籲市民積極參與聯署。


民建聯主席李慧琼則說,香港回歸以來未能就23條立法,時常出現挑戰國家主權、破壞一國兩制的行為。近期亦有不少報導指,警方發現大量具殺傷力的武器,不少人亦擔心香港恐怖主義活動愈來愈嚴重,影響市民日常生活。人大常委為了堵塞國家安全漏洞和使一國兩制能夠行穩致遠,香港長治久安,所以在香港進行國家安全立法。她希望透過市民聲音,向外部干預說不。


出席新聞發佈會的嘉賓,還有新界社團聯會理事長陳勇、香港島各界聯合會理事長蘇長榮、九龍社團聯會理事長王惠貞、香港廣東社團總會主席龔俊龍、香港福建社團聯會主席吳換炎、民建聯立法會議員蔣麗芸、葛珮帆、周浩鼎、工聯會立法會議員麥美娟、郭偉强。



  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB