「大灣區青年發展機遇」青年論壇

2018.12.28


由青年民建聯及UCL Bright Futures合辦之「大灣區青年發展機遇」青年論壇於今日舉行,是次論壇邀得政務司司長張建宗、行政會議召集人陳智思及觀瀾湖集團主席兼行政總裁朱鼎健博士擔任主講嘉賓,與近百位來自本地、內地及海外大學的香港學生探討青年人在大灣區的發展、從中所遇到的限制及機遇等。


青年民建聯主席顏汶羽致辭時指,青民在過去14年一直致力為青年人搭建平台,讓他們更了解國家和香港發展。他希望透過今日的論壇,以及講者們獨特的見解,加深青年人對粵港澳大灣區的認識。


政務司司長張建宗致辭時表示,粵港澳大灣區是一個機遇處處、商機無限的地方,而年輕人正正是香港的未來,他希望論壇除了能夠帶出大灣區的訊息,亦能為青年人提供跑道,擴闊他們的視野。


民建聯主席李慧琼致辭時指,「大灣區青年發展機遇」青年論壇是青民15周年一系列活動的頭炮,她期望青民能跟社會更多青年團體合作,為青年人就業、創業、學業提供更多分享,讓大家得到更多資訊和選擇。


觀瀾湖集團主席兼行政總裁朱鼎健博士發言時稱,粵港澳大灣區結合了世界三大灣區的優勢,而且提供了世界性機會,同時促進香港和澳門進一步融入國發展。他在論壇上舉出多個例子,印證只要抓緊機遇,大灣區的確是充滿商機。


行政會議召集人陳智思發言時表示,大灣區的發展可以是雙向性,青年人除了選擇到內地發展,香港本身亦有很多優勢吸引內地市場,例如醫療、教育、理財產品等。他認為,只要香港能夠給予別人信心,自然能夠吸引別人來港發展和投資。


是次青年論壇由青年民建聯與UCL Bright Futures主辦,並由廣東省青年聯合會、粵港澳大灣區青年行動聯盟、香港大學研究生會、香港中文大學研究生會、香港城市大學研究生會、香港科技大學研究生會及香港理工大學研究生會協辦。

新聞查詢:青年民建聯主席、觀塘區議員 顏汶羽(6600 2511)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB