「我要坐高鐵」街站造勢活動

2017.11.18


在建制派團結一致下,立法會在11月15日已通過政府一地兩檢的議案,特區政府今日亦隨即展開「三步走」的第一步工作,與廣東省政府簽訂合作安排協議。民建聯今日聯同建制派多個政黨政團及地區人士,於九龍西各區展開「我要坐高鐵」的街站造勢活動,希望讓更多市民知悉,民意是支持政府的一地兩檢方案。我們是支持盡快完成「三步走」的程序,分秒必爭,讓高鐵香港段服務可如期於明年第三季通車。


「我要坐高鐵」街站造勢活動啟動禮於今日上午,在美孚舉行。民建聯主席兼立法會議員李慧琼及九龍西立法會議員蔣麗芸也有出席。


活動召集人鄭泳舜表示,反對派在議會內不斷透過拉布,希望拖跨高鐵等經濟及民生重要工程,幸好,立法會內建制派議員團結一致,守住議會,令議案得以通過。他稱高鐵對香港來說十分重要,如明年第三季通車,大家便可以從西九龍市中心,乘搭高鐵,直達國內多個主要城市,省時快捷,40多分鐘便可到達廣州南,到北京也只需8至9小時。鄭稱香港藉此與內地增強聯繫,無論經商、旅遊探親及交流合作,一定有利於兩地的經濟發展。他謂今日的造勢會是一個好開始,適逢特首中午與廣東省政府簽訂合作安排協議,我們今日全線開設共100個街站,聆聽市民意見。他強調市民是殷切期望高鐵盡快通車。


立法會議員蔣麗芸表示,大家聚首一堂目的,是要表達支持高鐵於明年第三季通車。她說是大家是看到民調結果及聽到市民的反映,所以支持政府的一地兩檢方案。蔣稱早前在立法會只是通過議案,讓政府可以開展「三步走」程序,即與內地簽訂合作安排、人大常委會批准確認及本地立法。她稱預計政府明年初會把立法建議提交立法會審議,「這場仗還要打」。她希望支持一地兩檢方案的市民多發聲。


其後,各出席者齊喊「分秒必爭,我要高鐵」、「一地兩檢,我要高鐵」等口號,並把心意貼紙貼在高鐵網絡巨型地圖上,標誌著希望高鐵可以盡快開通,接通全國高鐵網絡。


新聞聯絡:民建聯副秘書長鄭泳舜(6373-1979)



  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB