「擇善固執 有所作為」

2015.07.27


筆者上星期與民建聯一起訪京。訪京團對筆者來說,是有另一番感覺。民建聯對上一次訪京團是2006年,當時筆者仍未認識民建聯。筆者在2007年暑假的政黨實習計劃後才加入民建聯。這8年來,筆者非常感謝民建聯及陳鑑林議員的栽培。


筆者對上一次到首都是十多年前與家人旅遊,想不到第2次到訪國家首都,便有幸獲得國家領導人接見。今次訪京,民建聯先後拜訪了發改委、統戰部、港澳辦及張德江委員長。在行程中,筆者深深感受到國家對民建聯的重視。


張德江委員長給了民建聯「擇善固執 有所作為」。筆者深有感受,要力排眾議,找出正確的道路,更要堅持原則、堅持到底,才能有所作為。從群眾中,聽取市民真實的聲音,我們要堅持為民發聲,才能真正的做好本份,自然有所作為。


民建聯作為建制派中的領軍者,有著別一般的責任,我們有能力與中央政府及特區政府建言立諫,將我們對政策的想法直接帶給政府。這是筆者加入民建聯的原因。


今次訪京,筆者除了與民建聯訪京團一起拜訪外,更得到國家的信任,委任為全國青聯的委員,有幸可參與國家性的青年工作,更重要的是與香港內外的青年團體加強合作,共同為未來一代搭建平台。青年是我們的未來,他們的道路如何走,便看我們這代人如何鋪設。


作為青年民建聯主席,筆者更要將年青人的聲音、想法帶到政府,讓政府了解我們年青人的想法。青年人應更進一步參與公共事務,將聲音帶到政策制定過程中的起步階段。


青年人,未來是我們的!我們要把握好國家的發展機會,善用獨有的優勢,提升競爭力。


希望,一直都在!


刊於 香港商报

青年民建聯主席、觀塘區議員 顏汶羽

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB