「江門-香港跨境通辦政務服務專區」增進大灣區「民心相通」

2021.09.27


今日我有幸參加了「江門-香港跨境通辦政務服務專區」(以下簡稱「服務專區」)的揭幕禮,這是江門市政府為加強江港兩地深度融合,促進跨境投資和生活便捷而推出的政務服務專區,這個服務專區最先是在澳門推出,現擴大至香港,其最核心的理念是讓港澳居民「零出關,少跑腿」,可以說是進一步加強了大灣區內城市之間的緊密聯繫,成為了大灣區城市之間的「民生相通」的典範。


服務專區透過「自助服務+人工服務+遠程視頻」的服務模式,令港人可作跨境辦理超過400項江門政務服務,包括不動產登記、商事登記、稅務、人社、社保、公積金等。服務專區辦事效率極高,以秒批秒辦、遠程視頻辦、自助辦等模式幫助港人港企,提升大灣區企業和香港市民跨境辦事的便利度。在現時疫情尚未完全受控,開關尚需時日的情況下,這項服務的推出可以說是解決了香港市民,特別是一些在內地有經營生意或者置業者的燃眉之急。


在這項全新的便民利民服務推出的背後,則體現出了江門政府「一切為民」的服務的理念,因為這項服務的推出,需要解決「一國兩制」下不同制度、法律以及部門之間的溝通以及銜接問題,江門政府都不懼困難,將其一一克服,這種理念和做法非常值得香港特區政府參考。同時,粵港澳大灣區建設是一個整體,這就需要不同城市之間要有協調和溝通的機制,本次的「服務專區」正是溝通和協調重要性的體現,我們希望香港特區政府日後應加強與更多大灣區城市政府之間的聯繫和協調,力爭推出更多的便民服務,這不僅省卻本港市民舟車勞頓的麻煩,更是一項加快粵港澳大灣區發展,增進「民心相通」的有效措施。


最後,由於現時「江門政務服務智慧自助機」只是擺放在香港五邑總會的地址內,所以香港市民使用並不是非常方面,我們希望特區政府日後主動騰出更多空間,集合來自內地各省市的政務服務專用機擺放,並配合專人在場提供諮詢,協助香港市民處理跨境事務,使得「服務專區」的功效得到更大的發揮。

 

新聞查詢:民建聯立法會議員劉國勳 (9782 7408)