「生涯規劃」座談會

2016.03.1


年青人於求學時期及畢業後找工作的轉變,容易感到迷茫。青年民建聯早前曾做相關意見調查,發現超過半數受訪青年表示未曾接觸「生涯規劃」輔導,故此,青年民建聯今日上午於太子舉行「生涯規劃」座談會,並邀請了立法會議員蔣麗芸、南區足球會主席陳文俊、Ocean Three創辦人何智聰及Zchron室內設計公司市務總監Louis Chan等分享個人生涯規劃的經驗,也邀請了香港教育學院姚偉梅教授及職業訓練局外務處處長鍾智晶分享推行「生涯規劃」的經驗等。


青年民建聯主席顏汶羽於致辭時表示,自2009年剛當上民建聯副發言人,一直要求政府要將生涯規劃納入中學課程。直到前年,政府終於接納建議,但認為教育局與勞福局的協作可以更好,最終令每個學生真正受惠。立法會議員蔣麗芸則於座談會分享很多學生的成功例子,證明「行行出狀元」,並強調會繼續支持並協助推廣生涯規劃的重要性。


此外,三位嘉賓於座談會中跟大家分享個人的發展經歷,並對青年人作出一些勸免。南區足球會主席陳文俊認為青年人應該按自己興趣發展自己的事業,於過程中要做好自己本份,結果則隨緣,不能強求;Ocean Three創辦人何智聰則鼓勵年青人要學會享受過程,並且學習日常多帶點笑容,以樂觀心態面對問題;Zchron室內設計公司市務總監Louis Chan則希望年青人能多擴闊自己的生活圈子,多認識不同行業的朋友,以及學會待人接物,好好發展個人的人際關係。


新聞查詢:青年民建聯主席、觀塘區議員 顏汶羽 先生(6600 2511)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB