「睿商天下 民建聯政策工作坊」

2015.07.29


為廣納社會各界人士對青年發展的意見,民建聯於今天上午邀請知名學者、社會領袖,舉辦第二場「睿商天下 民建聯政策工作坊」,主題是「教育與培訓」。


工作坊的主持是民建聯主席李慧琼,出席的嘉賓包括青年事務委員會主席劉鳴煒、香港公開大學校長黃玉山、香港大學專業進修學院院長李經文、恒生管理學院校長何順文、福建中學校長林建華、香港理工大學專業及持續教育學院院長阮博文、香港鮮魚行學校校長梁紀昌、香港大學教育學院講座教授程介明以及青年民建聯主席顏汶羽。


會上,嘉賓就教育與培訓事宜提出以下精闢的見解:


一.與會嘉賓一致認為,在面對全球一體化以及對提升整體青年人學歷的期望下,社會對大學本科學位需求殷切,故有需要增加大學學額以應對這項訴求;


二.自資專上院校在提供高等教育的角色越來越重要,然而面對部份自資院校經營困難的現實,有需要為自資院校的學生提供適當的資助,緩和院校的經營負擔;


三.近年政府在中學推廣生涯規劃,與會嘉賓認同有此需要,並認為當局應就生涯規劃對學校作更好的支援,以及就家長對子女的生涯和職業教育作更好的期望管理。


民建聯已完成「政治參與和本土意識」、「教育與培訓」兩場工作坊,往後會分別圍繞「事業發展」及「國情國史、德育及正向教育」舉行第三場及第四場政策工作坊。完成這四場工作坊之後,我們會便把相關的建議收集整理,匯集成建議書,向行政長官提出。


新聞查詢:民建聯主席李慧琼(7770 0820)、青年民建聯主席顏汶羽(6600 2511)


  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB