「進一步的天空 民建聯工作實習計劃2015結業禮」

2015.08.29


民建聯於今年暑假期間舉辦了香港本地大學生內地工作實習計劃,帶領103名來自香港不同大專院校的學生到重慶及杭州多個企業實習,透過舉辦為期一個月的實習,讓香港的青年能親身體驗內地的生活及工作情況。是次活動由民政事務局及青年事務委員會贊助。


有關計劃的實習生已順利完成實習回到香港,為了總結學生們的實習經驗及分享計劃中的得著。本聯盟於今天(2015年8月29日)舉行實習活動的結業儀式,主禮嘉賓包括民建聯會務顧問及立法會議員譚耀宗先生、中聯辦社工作部副部長李運褔先生、國泰航空公司人事總經理王舜義先生、民建聯副主席周浩鼎先生及青年民建聯主席顏汶羽先生。譚耀宗議員表示未來他會與內地及香港政府更積極反映從而爭取提供更多內地實習及工作的機會予香港的青年人。民建聯副主席周浩鼎鼓勵青年人透過實習計劃使眼界放遠,只要願意走出去及展望內地將會有很多機會。國泰航空公司人事總經理王舜義先生表示實習不單是看經濟發展,而是需要理解不同的文化,對將來投入社會工作時必定很有幫助。在實習生分享的環節上民政事務局局長劉江華先生及政治助理徐英偉先生亦參與其中,與實習生們交流心得,劉江華局長表示希望未來能進一步加大力度及資源,讓更多的青年人能到內地實習,從而感受不同地方的文化差異。重慶及杭州實習的詳情如下:


重慶工作實習計劃

日 期:2015年6月5日至7月4日

實習人數:45人

實習機構:長江證券股份有限公司、興業銀行、重慶科技館、重慶大龍網科技有限公司、上海浦東發展銀行重慶分行、重慶市中科按股有限公司、重慶中商科技有限公司、重慶昭信教育諮詢有限公司


杭州工作實習計劃

日 期:2015年7月10日至8月8日

實習人數:58人

實習機構:中國工商銀行、永安期貨、杭州長頸鹿美語學校、浙江省科技館、浙江省能源集團有限公司


傳媒查詢:民建聯副主席周浩鼎 ( 9466 4916 )

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB