「賀建黨百年 慶香港回歸」 民建聯全港花車巡遊

2021.07.01


今年是中國共產黨建黨100周年,香港回歸祖國24年,也是民建聯創立29周年。民建聯今日下午舉行「賀建黨百年 慶香港回歸」全港花車巡遊,活動啟動禮在大圍舉行,由港區全國人大代表兼民建聯副主席陳勇、民建聯副主席兼立法會議員張國鈞、陳克勤,及民建聯立法會議員葛珮帆主持。


陳勇表示,今日是中國共產黨建黨100周年的大日子,共產黨過去帶領中國發展成就輝煌,今日民建聯安排花車巡遊,亦希望向市民宣揚國家成就,同時亦取其「路路暢通」寓意,期望能夠盡快通關,香港經濟重新出發,恢復發展。


張國鈞表示,自從中央出手為香港制訂國安法及完善選舉制度後,香港社會由亂入治;香港應把握契機變革,特區政府要推動行政改革,民建聯亦會進行自身變革,提升參政議政質素,及培養更多治政人才。


陳克勤表示,一國兩制是中國共產黨的構思,也是開創和平統一的重要一步。他表示今日中共總書記習近平所說「江山就是人民,人民就是江山;要守住江山,就要守住人民的心」令他深受感動。他認為特區政府施政如能守住人民的心,就自然能夠令社會繁榮穩定。


葛珮帆則表示,自香港落實國安法後有新起步、新開始,希望市民可以重新認識我們的國家,我們國家的執政黨共產黨。她又表示,每名民建聯成員都是「真誠為香港」,會繼續盡心為香港市民服務。


民建聯兩部「賀建黨百年 慶香港回歸」花車,今日巡遊港九新界多個地區,向市民宣傳這個重大喜慶日子,並展現我們愛國愛港的熱情。參與今次花車巡遊的還包括民建聯副主席陳學鋒、民建聯副主席兼立法會議員周浩鼎、民建聯立法會議員柯創盛、梁志祥、劉國勳,及一眾民建聯區議員與社區幹事等。