「超級區議會」最後一席,建制和反對派爭持激烈,民建聯形勢危急

2016.08.31



「超級區議會」最後一席,建制和反對派爭持激烈,民建聯形勢危急。今天 (8 月31日) ,民建聯齊集新界四支地區直選的候選人梁志祥、陳恒鑌、葛珮帆、陳克勤,及超級區議會候選人李慧琼及周浩鼎,在葵涌廣場對出空地舉行告急活動,向新界選民發出緊急呼籲,希望9 月4 日投票日,集中票源支持809 號周浩鼎團隊和民建聯的候選人,讓民建聯能夠取得超級最後一席。


主席李慧琼表示,今屆有9 支隊伍參加「超級區議會」選舉,民建聯派出兩支隊伍參選,面對巨大挑戰,加上去屆「超級區議會」選舉民建聯只取得一席,今屆必需加倍努力,要兩張名單都能勝出,必須做好配票策略,她呼籲支持民建聯,反對拉布、暴力和港獨的市民,踴躍投票,住新界的選民,投給809 號周浩鼎,住港島和九龍的市民,投給802 號李慧琼,讓民建聯能贏取超級最後一席,令議會多一分年青、專業、建設的力量。


根據坊間各大民調,周浩鼎的支持度一直徘徊在第五第六位,與反對派處於膠著拉鋸狀態,瀕臨出局的邊緣。周浩鼎自己也不諱言,距離投票日只有4 天,選情非常危急,絕不樂觀,雖然沒有百分百把握勝出,但整個團隊士氣高昂,爭分奪秒爭取選民支持,而且一定會堅持到最後。他呼籲支持者9 月4 日要踴躍投票,利用手上兩張選票,為香港注入正能量,為香港帶來希望。


民建聯在新界派出四隊角逐地區直選議席,對於坊間流傳四隊已經夠票「贏硬」,四位候選人梁志祥、陳恆鑌、葛珮帆及陳克勤,均指這些說法是選舉毒藥,令選情更加嚴峻,他們呼籲支持者一定要出來投票,力保議席。


決定退下火線的元老譚耀宗,亦到場呼籲新界的支持者,以1+1 的策略投票:元朗、屯門的選民投給梁志祥,荃灣、葵青及離島投給陳恆鑌,沙田、西貢、將軍澳投給葛珮帆,北區和大埔投給陳克勤,超級區議會則全投周浩鼎。他形容現時是香港歷史轉折的重要時刻,希望市民支持民建聯,將香港社會撥亂反正,恢復議會秩序。


新聞查詢: 周浩鼎團隊經理人譚榮勳議員 (9413 9000)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB