「還我託兒所 手印行動」

2015.07.13


由民建聯觀塘支部舉辦,「還我託兒所 手印行動」於7月13日完滿結束。


響應前特首曾蔭權的鼓勵多生兒育女,但託兒服務卻未能配合需求。觀塘屬於貧困及基層的地區,基層雙職父母,工時長,假期少。雖有NGO機構提供服務,但供不應求,加上寄託時段短。因此,民建聯觀塘區一眾議員及社區主任對此甚為關注。


區議員顏汶羽表示:「近年,觀塘區發展迅速,舊區重建以及大型公私屋苑相繼落成入伙,而大部份入住的以中青年家庭為主。因此,託兒服務需求甚殷,現時區內託兒服務多集中於東面,而西面的牛頭角區卻一所都沒有,令父母感到無助。從早前作出的調查結果,有五成以上的人認為託兒服務不足,及服務時段太短未能配合雙職家長,就可以理解她們的感受。」


社區主任張姚彬表示︰「現今香港社會面臨人口老化與勞工短缺的問題。根據資料指出,2018年香港將步入勞動力不足的年代,在這種情況下,增加託兒服務,釋放婦女勞動力是當務之急。 」


舉辦是次活動目的為引起政府關注區內託兒服務不足,每個手印都代表著家長及小孩們的期望——增加託兒服務,讓孩子安樂受託,家長安心工作。我們收集手印期望,讓牛頭角區早日實現有託兒所。


傳媒查詢:顏汶羽議員 (6600 2511)


  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB