「電盈小股東大聯盟」再到證監會請願

2009.03.19


「電盈小股東大聯盟」今天將到證監會請願,促請證監若證實有「種票」情況,應要求法院推翻早前私有化的投票結果,以維護小股東的權益,同時維護香港國際金融中心的地位。請願信內容如下:


香港中環干諾道中八號

遮打大廈八樓

證券及期貨事務監察委員會


方正主席,GBS,JP:


跟進本人2月5日及2月25日有關電盈私有化「種票」疑雲的函件。


「電盈小股東大聯盟」(「大聯盟」)歡迎證監2月24日派出代表到高等法院陳辭,爭取更多時間調查「種票」疑雲,以維護私有化過程的公正。根據高等法院關淑馨法官的指示,證監會相信已向法庭提交調查報告。「大聯盟」期望報告能夠全面解開“種票”疑團,釋除小股東的疑慮,同時維護香港國際金融中心的地位。


「大聯盟」促請證監若證實有「種票」情況,無論涉及的票數有多少,都反映2月4日的私有化股東特別大會並不公平公正,小股東的利益未獲充分保障,為此,證監應要求法院推翻私有化的投票結果。


與此同時,「大聯盟」促請證監在不影響股價的情況下,公開調查報告內容,交代事件真相,還小股東一個交代。


電盈小股東大聯盟

2009年3月19日


新聞查詢:立法會議員李慧琼 (7770 0820)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB