「電盈小股東大聯盟」周日到電盈總部靜坐表達強烈不滿

2009.02.13


「電盈小股東大聯盟」(“「大聯盟」”)歡迎電盈主動押後私有化聆訊日期,認為這是小股東、媒體及社會等的努力成果,同時強烈要求電盈當局應待懷疑「種票」事件查至水落石出後,才處理私有化問題。


「大聯盟」將於本周日(15日)上午10時30分,派出代表到電訊盈科鰂魚涌太古坊總部外靜坐,要求約見電盈管理層,表達小股東強烈反對今次私有化的安排,以至不滿特別股東大會安排的混亂。


「大聯盟」指在傳出“種票”疑雲後,電盈曾發表通告指沒有任何股東涉及任何不當的股份轉讓,又表示會包括翻閱2008年12月至2009年1月間的股東名冊調查;「大聯盟」對電盈「自己查自己」不寄以厚望,但強烈要求電盈公開調查範圍和結果,讓公眾對事件掌握更多資料。


最後,「大聯盟」嚴正要求證監會把握時間,加快完成調查工作,以確保小股東的合法權益得到保障,也避免事件影響香港金融中心的地位和聲譽。


電盈小股東大聯盟

2009年2月13日


新聞查詢:李慧琼議員 (7770 0820)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB