「香港年度漢字評選2018」評審委員會公佈10個候選漢字

2018.11.15


民建聯自2013年開始舉辦「香港年度漢字評選」,邀請全港市民投票選出一個具代表性的漢字,表達該年的世態及人們的生活狀況,藉以反映市民的心聲。


民建聯宣傳及公關委員會於今天 (11月15日) 首次移師室外召開記者會,於大圍港鐵站外向傳媒公佈十個候選漢字。出席記者會的包括民建聯副主席﹑沙田區議會副主席彭長緯﹑民建聯宣傳及公關委員會主席﹑大埔區議員譚榮勳﹑青年民建聯主席﹑宣傳及公關委員會委員﹑觀塘區議員顏汶羽﹑沙田區議員余倩雯及沙田社區主任林港坤。他們簡單介紹了十個候選漢字及其含意 (詳見附件) 。記者會後,一眾議員及社區主任便即場邀請市民填寫投票表格或登入網站投票。


譚榮勳議員表示漢字言簡意賅,具有高度的濃縮性,民建聯希望透過年度漢字評選活動,讓大家觀察和反思社會現況,用一個字概括對過去一年的觀感,亦希望藉此弘揚中華文化,宣揚漢語的豐富內涵。


另一位出席活動的顏汶羽議員表示,民建聯十分感謝過去幾年贊助獎品及紀念品的機構和支持機構,使評選活動更具代表性和公信力,今年的獎品也比去年豐富,希望將來有更多機構支持這項盛事。


贊助今年香港年度漢字評選獎品及宣傳費用的機構包括香港航空﹑陳志超先生﹑康泰旅行社﹑香港青年聯會﹑印象設計印刷有限公司及天茂實業貿易公司,而支持機構香港中華文化促進中心及青年民建聯,則協助宣傳和推廣,令更多市民知悉及參與是項活動。


香港年度漢字評選2018 活動資料﹕


投票日期﹕2018年11月15日至12月14日

投票方法﹕登入 www.coy.dab.org.hk 或前往民建聯各辦事處索取投票表格

公佈結果﹕2018年12月28日

新聞查詢:民建聯傳訊部梁先生 (3582-1135)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB