「齊來運動 發放活力」計劃開幕禮

2005.05.30


民建聯響應聯合國訂立2005年為體育運動國際年,特舉辦「齊來運動 發放活力」宣傳工作計劃,推出一系列圍繞主題的活動,提高市民對運動的認識及重視,希望建立一個健康及有活力的社會。計劃於今天舉行開幕禮,為這一連串活動揭開序幕。


足球先生范俊業、世界武術冠軍吳小清,及再生會再生勇士阿典為開幕禮主禮,分享運動心得。開幕活動中設「有料出招」環節,聯盟負責人分別展示自己的運動強項,包括副主席譚耀宗將會表演太極18式、副主席葉國謙示範籃球入樽、司庫黃建源表演南拳,劉江華踢毽,蔡素玉打網球等。另外多個體育運動團體,表演花式單車、跳繩、舞蹈、搖搖等,讓市民齊來感染運動氣氛。


計劃內容擬包括:


港人運動習慣調查

目的是了解港人日常做運動情況及運動意識,希望引起公眾對運動的關注。將於29/5舉行記者會公布調查結果,民建聯並會提出相關建議。

父親帶隊郊遊比賽

於父親節在香港仔郊野公園健身徑舉行比賽,鼓勵家庭進行有益身心的郊遊活動。比賽以2人以上家庭為小組,必須由父親作領隊,全隊須行畢健身徑全程(2公里),找尋所有check point,並完成至少2個健身站的指定動作,以最快到達終點者為優勝。

動~感AV短片拍攝比賽

拍攝1-3分鐘的AV短片,展示港人運動時的活力及快樂。比賽分為學生組和公開組,得獎作品於聯盟網頁或其他媒體發放。於7-9月舉行。

「06亞運」齊作戰

「為06亞運-中國全勝」舉行口號及紀念品創作比賽,以示對我國家運動員的支持,並提高市民對體育活動的興趣。

製作及派發運動錦囊

就運動的正確資訊製作錦囊,向公眾派發。

倡立運動日

為提高社會對運動的重視,建議設立運動日,鼓勵市民齊來支持運動。

各項活動詳情敬請留意日後公佈。


新聞查詢:民建聯主席馬力 (7770 0137)、民建聯副主席譚耀宗 (7770 0708)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB