『慶祝香港特別行政區成立25周年 暨 民建聯30周年會慶文藝匯演』

2022年7月18日

回歸二十五年來,香港雖然歷經種種挑戰,在國家大力支持下,憑藉香港人堅毅不屈的精神,香港總能化危為機。隨著國安法實施,以及特區選舉制度完善,在民建聯三十而立之際,沿著習近平主席為香港「一國兩制」實踐未來指引的方向,民建聯的成長發展也將迎來一個新的里程碑。


為迎接這新時代,民建聯觀塘支部於 7 月 17 日傍晚,在啟業社區會堂舉辦『慶祝香港特別行政區成立25周年 暨 民建聯30周年會慶文藝匯演』,與民同樂。感謝各政府部門及社團首長抽空出席,包括觀塘民政事務專員 林兆康太平紳士、觀塘警區指揮官 錢曾璐總警司、秀茂坪警區指揮官 謝翠恩總警司,九龍社團聯會觀塘地區委員會主任 黃春平先生、香港福建社團聯會九龍東分會 郭金發執行會長、香港廣東社團總會九龍東分會 楊諾軒常務副主席、香港廣西社團九龍東服務中心 沈一龍主任、香港觀塘工商業聯合會 余敏會長。


民建聯觀塘支部主席兼觀塘區議會主席柯創盛表示,香港回歸祖國25年來,實踐已證明「一國兩制」是香港最佳制度保障,習近平主席來港視察的講話更加強了社會各界對中央堅持「一國兩制」的決心,以準確貫徹「一國兩制」行穩致遠為目標。同時,習主席的講話當中所提及的「四點必須」及「四點希望」亦成為了香港特區政府和社會各界在未來五年的奮鬥目標。故此,民建聯觀塘支部將會一如既往,不忘初心,繼續與不同政府部門及社團同鄉在社區建立伙伴關係,努力建設社區,全方位服務市民,福為民開。


觀塘民政事務專員林兆康太平紳士感謝民建聯對香港貢獻,民建聯過去三十年經歷許多風風雨雨,就好像他們的口號一樣,做到「真誠為香港」,同時亦為政府提供不少人才。觀塘民政事務處一直與民建聯是伙伴關係,期望未來會有更緊密的聯繫。另一方面,習近平主席講話當中所提及的「四點必須」及「四點希望」亦成為了對公職人員的重要指示,成為大家互相鞭策的奮鬥目標。


九龍社團聯會觀塘地區委員會主任黃春平先生表示,習近平主席來港視察表示了習主席對香港市民的關愛。正如習主席所說,「25年來,儘管經歷了許多風雨挑戰,但『一國兩制』在香港的實踐取得了舉世公認的成功」,確保『一國兩制』始終朝著正確的方向行穩致遠,也給予國際很大的信心。民建聯今年三十周年,也將步入新的階段,與香港、國家一起邁上新徵程。


總結三十年,迎接新時代,民建聯將為香港的長遠及整體利益、為國家民族的復興事業,繼續打拼。


新聞查詢︰9266 1035柯創盛