中央援建設施運作足夠應付隔離 劉國勳建議交還皇后山邨等 讓居民盡快上樓

2022年3月25日


特區政府早前徵用屋邨及過渡性房屋應急,作為隔離設施。隨著中央援建的六個社區隔離設施已先後投入運作,民建聯立法會劉國勳議員今日去信運輸及房屋局局長陳帆,建議盡快交還早前臨時徵用的隔離設施予相關部門,以盡快清空及徹底消毒有關公屋或過渡性房屋單位,讓受影響居民可以盡快入住。


劉國勳議員指出,早前被臨時徵用的單位,包括已編配予合資格申請者的皇后山邨皇溢樓及皇澄樓﹑荔景邨恒景樓﹑以及位於錦田江夏圍及元朗東頭的兩個過渡性房屋項目。而隨著中央援建的六個社區隔離設施已先後投入運作,提供二萬個床位,而正興建位於竹篙灣和啓德的設施,又會提供另外兩萬個床位,隔離設施一個月內以倍數増加。加上政府暫緩全民強制檢測,並預告4月21日起分階段放寬社交距離限制,足見政府預計疫情將逐步緩和,隔離設施的壓力大減。


劉國勳議員去信政府,建議盡快交還早前臨時徵用的隔離設施,尤其是皇后山邨等,原本已派信予準租戶的單位,在疫情不反彈的情況下,盡快消毒及交還單位,讓居民可以入住,生活復常,安居樂業。


傳媒聯絡:

劉國勳 9782 7408

 

敬啟者:


交還皇后山邨等隔離設施原有用途事宜


中央援建的社區隔離設施已陸續交付,隔離設施數量大大增加,本人特此致函政府,建議交還早前臨時徵用的隔離設施予相關部門以清空及徹底消毒有關單位,讓受影響居民可以盡快入住。


第五波疫情來得急又猛,確診及密切接觸者人數急增,隔離設施初期未能應付,特區政府徵用屋邨及過渡性房屋應急,包括已編配予合資格申請者的皇后山邨皇溢樓及皇澄樓﹑荔景邨恒景樓﹑以及位於錦田江夏圍及元朗東頭的兩個過渡性房屋項目。


隨著中央援建的六個社區隔離設施已先後投入運作,提供二萬個床位,而正興建位於竹篙灣和啓德的設施,又會提供另外兩萬個床位,隔離設施一個月內以倍數増加。加上政府暫緩全民強制檢測,並預告下月21日起分階段放寬社交距離限制,足見政府預計疫情將逐步緩和,隔離設施的壓力大減。


就此,本人建議政府,在第五波疫情不反彈下,盡快交還早前臨時徵用的隔離設施,尤其是皇后山邨等,原來有居民準備入伙的單位,讓居民可以入住,生活復常,安居樂業。如有任何疑問,歡迎賜電2628 3337聯絡本人或9131 8005與皇后山社區幹事胡景鵬聯絡。有勞之處,謹此致謝!


此致

運輸及房屋局局長 陳帆先生, JP


立法會議員

劉國勳 , MH,JP


副本呈:行政長官 林鄭月娥,大紫荊勳賢,GBS

二零二二年三月二十五日

2022082 回復皇后山邨等隔離設施原有用途事宜_2
.pdf
Download PDF • 180KB