中學生短片比賽訪問抗日老戰士,林琳:學生可盡己所能建設國家

2022年11月6日


為慶祝回歸祖國25周年,及中華人民共和國成立73周年,青年之源協會舉辦《新界區青年少短片大賽》。比賽得到超過40間學校支持,收到超過100份學生作品,競爭激烈。



學生以追求和平為題 喻國家發展得來不易


由聖芳濟各書院組成的學生團隊,特意邀請抗日老戰士進行訪問,記錄抗日戰爭在香港的過去,配合學生旁白訴說他們對和平的渴求。得獎學生代表指出,他們生於和平時代,但必須要記住現在的和平得來不易。戰爭無情,受訪者東江縱隊老戰士傷口受感染,導致一隻腳需截肢,成為不能忘記的傷痛。



林琳:勿以善小而不為 盡己所能建設國家


主禮嘉賓立法會議員林琳表示,同學作品優秀,一洗「文化沙漠」的說法。她指出,文化是一個國家、一個民族的靈魂,同學的鏡頭是呈現中華文化最好的方法。她認為,國家超過13億人口,每人只需略盡綿力,團結一致,最後便能達致「中華民族偉大復興」的理想,呼籲同學「勿以善小而不為」,繼續追尋夢想。


計劃普通話小記者培訓 助香港青年融入國家發展


典禮同時啟動《我想做記者──普通話小記者培訓計劃》,青年之源協會將為參加學生提供語言能力、訪問技巧、寫作技巧培訓,並訪問不同社會賢達,讓學生能實踐學習成果。

相關文章

查看全部