中華人民共和國香港特別行政區全體立法會議員 感謝習近平主席親臨香港發表重要講話

2022年7月1日


中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平親臨出席香港回歸祖國 25 周年大會暨香港特別行政區第六屆政府就職典禮,並發表重要講話。我們對習主席始終牽掛著香港,關心香港發展和市民福祉表達由衷的感謝。


習主席的講話對香港一直以來擔當的角色和取得的重大成就給予高度評價,並對一國兩制重大原則作出精闢的論述,事實證明香港回歸祖國 25 年,一國兩制下的香港,背靠祖國、面向國際,不斷成長發展,儘管經歷許多風雨挑戰,在得到中央政府的全力支持, 香港克服一個又一個的難關,創造一個又一個的高峰,香港實踐一國兩制取得舉世觸目的成就。習主席的講話進一步讓我們堅信一國兩制是具強大生命力,能夠維護國家主權、 安全和發展利益,確保香港長期繁榮穩定的好制度。我們相信在習主席的指導下,香港一國兩制在新時代,必定會再創輝煌。


我們感謝和定必牢記習主席對香港發展的四點希望,在愛國者治港原則下,我們必忠誠 履行立法機關的憲制職責,堅持與特區政府既相互制衡又相互配合的關係,支持和監督 特區政府依法施政,合力開啟特區良政善治新風;我們更要把握時機,努力團結社會各 界同心同德,共同維護社會和諧穩定,準確尋找和推進有利於香港發展,有利於廣大市 民謀求福祉的突破,鞏固和發揮香港獨特地位和優勢,積極推動香港融入國家發展大局, 共同為一國兩制事業、為中華民族偉大復興做出新的和更大的貢獻。