中銀香港資助民建聯社會服務抗疫支援行動 向十八區基層家庭派發1.3萬份防疫物資包

2022.02.21


第五波疫情在本港肆虐,為與社會齊心一致抗擊疫情,民建聯社會服務有限公司獲中國銀行(香港)資助,緊急籌備「齊抗疫、共時艱」抗疫支援行動,向十八區基層或有需要人士派發防疫物資包,預計可惠及約1.3萬戶家庭。


民建聯立法會議員陳學鋒、金融界立法會議員陳振英及選委界立法會議員簡慧敏,今日(周一)在西營盤區,分別向基層市民派發抗疫包。陳學鋒、陳振英及簡慧敏立法會議員均表示,希望透過行動為有需要的基層市民提供適切支援,同時籍此表達關愛,紓解疫下壓力。


陳學鋒議員指,疫情期間,市民日常生活大受影響,而基層市民生活可謂百上加斤,需社會各界關注,期望計劃能緩解他們的燃眉之急。針對疫情,民建聯近日已要求政府馬上進行全民檢測,盡快篩查出隱藏在社區的傳播鏈,隔離患者及作適切醫治。


陳振英議員表示,內地抗疫成績全球有目共睹,無論在檢測、排查、隔離、診治方面均有豐富經驗,抗疫物資和醫護人員充裕。在中央的強力支援下,市民配合緊守防疫措施,減少社交活動,相信可盡快遏制疫情。


簡慧敏議員表示,香港要按照習近平總書記的重要指示,穩控疫情是當前壓倒一切的任務,全港社會需要動員一切可以動員的力量和資源,採取一切必要的措施,確保香港市民的生命安全和身體健康,確保香港社會大局穩定,共同戰勝疫情。立法會願意支持政府在法律上拆牆鬆綁,以法抗疫。


按是此計劃,民建聯各區議員及社區幹事將以電話聯絡,通知基層家庭及有需要長者分流領取;或以「點對點方式」由義工上門向他們派發,預計於3月中前將所有抗疫包送至有需要家庭手上。

 

新聞聯絡:立法會議員 陳學鋒 (6099 3800)