人大常委譚耀宗與民建聯立法會議員參觀「臨時氣膜火眼實驗室」

2020.09.14

今日是香港「普及社區檢測計劃」的最後一日,人大常委譚耀宗、民建聯一眾立法會議員、常委今日早上,到位於中山紀念公園體育館的「臨時氣膜火眼實驗室」參觀,向內地核酸檢測支援隊隊員表示最崇高的敬意,及代表市民送上多款親手製作的紀念品。


全國人大常委譚耀宗、民建聯主席李慧琼、副主席陳克勤及立法會議員陳恒鑌在參觀「臨時氣膜火眼實驗室」後見記者表示, 衷心感謝國家的核酸檢測支援隊到港協助「普及社區檢測計劃」,並在此期間日以繼夜在「臨時氣膜火眼實驗室」工作,為的就是希望盡快完成檢驗工作,令檢測呈陰性的市民安心,不幸檢測呈陽性的市民盡快知悉並安排接受治療。


民建聯特別呼籲,香港市民要把握今日最後機會參與「普及檢測」,以盡快尋找社區的隱形患者及傳播鏈。


近日新冠疫情新增個案速度雖然有減少,但民建聯要求特區政府切勿鬆懈,當局也必須持續監察社區高危感染群組,並持續為高危群組進行化驗,以減低疫情再爆發的機會。


隨著本地疫情放緩,民建聯希望特區政府可以在中秋節前,落實推行香港「健康碼」的工作,方便跨境工作和生活的人士,並將檢測費用盡量壓低,減輕市民的負擔。

新聞查詢:​ 民建聯主席李慧琼 (7770 0820)



  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB