依法禁止港獨組織

2018.07.27


政府考慮援引《社團條例》禁止「香港民族黨」運作,反對派政客遂於日前聯同港獨組織集會抗議,指責港府剝奪言論及結社自由。英、美政府代表亦以「捍衛」法治與結社自由為名,借機插手香港事務。


然而,打壓的論據偏頗而薄弱,《香港人權法案條例》指出自由的權利伴隨義務,保障國家安全或社會秩序尤其重要,民族黨公然煽動市民「建國立憲」,已超越法律的底線。而英、美兩國自相矛盾的言論更無稽,既說要捍衛香港法治反港獨,就應該支持港府依法取締民族黨。


再者,星星之火,可以燎原,港獨團體已成香港的計時炸彈。學生動源召集人鍾翰林繼揚言要4年內於約450間中學成立 「本土組織」後,又表示若政府將來取締學生動源,他們與部分港獨組織不排除改以「地下化」模式發展。


學動以「打游擊」的方式,於社會開展「宣獨」活動,同時制訂計劃,企圖把港獨聲音滲透至本港各校園,可能誤導部分學生參與港獨。社會各界須予以警惕,必須遏止任何組織於校園派發港獨傳單、與學生聯絡及誘騙學生加入「港獨入校計劃」。政府亦不能姑息校園播獨,若涉違法行為就須堅決採取行動,不可讓學校成播獨場所,否則有關行為將更趨猖獗。

刊於都市日報

立法會議員葛珮帆

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB