促請政府建設無障礙環境

2011.01.26


民建聯歡迎政府即將對轄下場所的無障礙設施進行改善工程。為建設更好的無障礙環境,有效幫助有需要人士,我們進一步要求政府儘快落實有關工程、加強維修損壞或有問題的無障礙設施等,以完善本地的無障礙設施。民建聯福利事務副發言人蕭嘉怡及區議員,今天向全體立法會議員遞交請願信,促請各位議員支持有關訴求。信函內容如下:


致:立法會議員


促請政府建設無障礙環境


民建聯歡迎政府即將對轄下場所的無障礙設施進行改善工程計劃。為建設更好的無障礙環境,有效幫助有需要人士,我們進一步促請政府:


1. 預留足夠資源及人手推行上述改善計劃,並盡快落實有關工程,加快計劃完成進度。

2. 就計劃內不會進行工程的193個政府場所再次進行研究,盡量加設方便有需要人士的設施;對於再次研究後仍認為不能加設的場所,應安排足夠人員及配套,確保能隨時為有需要人士提供適當協助。

3. 加強定期檢查,對損毀或被投訴的設施迅速作出維修及改善,減少設施長期失修而不能使用的情況。

4. 將全港的公共廁所納入改善工程計劃範圍,將暢通易達洗手間改建為多功能衛生間,使之適用於多種對象,包括傷健人士﹑弱能人士﹑孕婦﹑育嬰者﹑長者﹑患病體弱者等。

5. 充分諮詢有關傷健人士團體,了解他們的意見,並邀請他們試用有關設施,確保改善後的設施可切合他們的需要。

6. 優先聘用殘疾人士,出任各政策局和部門的無障礙統籌經理,以統籌各局及部門內的無障礙事宜,以便各局及部門更能掌握殘疾人士的需要和顧慮,使設施的改善符合實際情況。

7. 要求私人機構在交通運輸工具﹑商場﹑私人屋苑等場所提供完善的無障礙設施。


我們希望各位立法會議0員支持我們的訴求,推動政府和全社會共同努力,改善不同場所通達度,創造傷健融合的無障礙環境。



民建聯

二零一一年一月廿六日

新聞查詢:民建聯立法會議員兼房屋事務發言人 陳鑑林 (7770 0370)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB