促請政府調減薪俸稅免差餉

2007.02.21


本港經濟持續向好,政府收入亦理想,因此,民建聯到政府總部請願,促請政府在今年財政預算案中調減薪俸稅免差餉。以下為信函容:


致:香港特別行政區財政司司長 唐英年 先生


唐司長:


促請政府調減薪俸稅免差餉


鑑於本港經濟增長繼續優於預期,連續兩年政府財政收入皆理想,並會持續錄得大額財政盈餘,單是本年度的盈餘,一般預計便高達 300 多億元,因此,民建聯促請政府 在今年財政預算案中,應該 透過多種方式 「還富於民」 ,以回饋過去數年與政府 「共渡時艱」的廣大市民。


就此,民建聯早前在各區收集市民的簽名,以反映廣大市民期望政府減稅免差餉的聲音,現隨信交予政府,以清楚表達我們的立場。


我們促請政府將薪俸稅稅率 ( 包括累進稅率及標準稅率 ) 、稅階及基本免稅額回復至 02/03 年度水平;並豁免兩季差餉,讓廣大市民受惠。


同時,我們認為,政府亦應積極考慮 設立新生嬰兒免稅額 ,以達致鼓勵市民生育,紓緩人口老化問題的目標 。



民建聯

二零零七年二月二十一日

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB