促請美國政府加強旅客出境檢疫措施

2009.05.18


甲型H1N1流感正由北美洲向全球蔓延,本港昨天再確診第三宗感染個案,患者是由美國出境乘飛機到本港的。


民建聯促請美國本著全球合作抗疫的精神,盡力做好出境人員的檢疫工作,避免將疫症擴散至其他地區。民建聯今天下午將到美國領事館請願,詳情如下:


美國駐香港總領事

唐若文先生:


促請美國政府加強旅客出境檢疫措施


甲型H1N1流感正由北美洲向全球蔓延,香港昨日也確診了第三宗境外傳入個案,也是第二名由美國到港的人士的確診個案。


香港經歷了禽流感及沙士的威脅,政府及市民都高度關注傳染病的爆發。為了控制疫症傳入,香港特區政府已加強了港口衛生措施,但美國是香港主要是貿易伙伴,也是香港市民熱門的旅遊及留學地點,人員往來頻繁,香港單方面的工作,是不足以監控疫症傳入的。在確診第二宗甲型H1N1流感個案時,香港特區政府食物及衛生局局長已去信 貴國的衛生部部長,關注 貴國的出境檢疫安排。


民建聯致函 閣下,除了表達再有患者由美國到香港的關注外,也希望 閣下向 貴國政府轉達香港市民憂慮疫情輸入的問題,尤其是暑假臨近,將有不少留學生會由美國返港或經港轉往第三地,增加了疫症輸入的風險,希望 貴國政府本著全球合作抗疫的精神,盡力做好出境人員的檢疫工作,避免將疫症擴散至其他地區。


民建聯

二零零九年五月十八日


新聞查詢:民建聯政制事務副發言人張國鈞 (9681 8757)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB