保衛釣魚島 抗議日本拘留保釣人士

2012.08.15


日本近期在釣魚島問題上,屢屢做出挑釁,侵害中國的主權和領土,激起整個中華民族的憤怒,兩岸三地民間均發起保釣活動,本港保釣人士更成功登陸釣魚島,向日本表達了中國人民堅決維護國家主權和民族利益的決心。


對於日本海上保安廳拘捕香港保釣人士,侵犯我國人民宣示及捍衛主權的權利,我們表示強烈的憤慨,並予以強烈的譴責。為此,民建聯今日傍晚發起請願行動,抗議日本拘留保釣人士,要求日本立即釋放保釣人士,並公開承認釣魚島及其附屬島嶼是中國領土,停止一切侵犯中國主權和領土的挑釁行為。


請願行動於傍晚六時三十分開始,民建聯副主席劉江華、常委陳恒鑌,以及其他請願人士在中環交易廣場日本駐港總領使館樓下示威,由於日方沒有安排人員接收請願信,又拒絕示威者進入總領使館門外遞交請願信,示威者呼喊抗議的口號,焚燒了請願信,以表達強烈的不滿。


民建聯將繼續關注事態發展,繼續捍衛中國領土釣魚島,維護中國人民宣示主權的權利,維護國家和民族利益。



致:日本首相野田佳彥


立即釋放保釣人士尊重我國釣魚島主權


對於日本海上保安廳拘捕香港保釣人士,侵犯我國人民宣示及捍衛主權的權利,我們予以強烈的譴責,並嚴正要求日本政府:


‧ 立即釋放被拘捕的香港保釣人士,並保證他們的人身安全不受傷害;

‧ 要求日本政府就拘捕事件作出道歉;

‧ 立即公開承認釣魚島及其附屬島嶼是中國領土,停止一切侵犯中國主權和領土的挑釁行為。


民建聯

二零一二年八月十五日


新聞查詢:民建聯傳訊處 (3582 1131)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB