保護孩子 遠離危險

2019.09.26


修例風波引發的抗爭活動幾乎每周都有出現,近期亦出現以中學生為主導的抗議活動,甚至在校園內進行,反映出政治已蔓延至校園內,而更令人憂慮的是,從不同媒體所發放的片段和照片,近期開始發現有初中,甚至小學的學生出現在有暴力示威活動的現場,而警方公布的拘捕數字當中,亦有初中學生被捕的個案出現,民建聯對此情況的出現表示擔憂和痛心。


社會是有責任確保中小學生在安全、合適、免受政治干擾的環境下學習,而鼓勵,甚至將中小學生推向示威活動的前線都是極為卑劣的行為,社會應要作出譴責。


現時從不同渠道得知,暴力示威者已揚言在國慶前後策動更大型、暴力程度更高的示威活動,如果有中小學生參與其中,將會對他們的安全做成極大的威脅,也有可能影響他們的學習及前途。為此,我們要求教育局應立即採取行動,要求各中小學密切留意學生有組織的活動,並要求各校長、教師多留意學生的舉動,確保執行學校制訂保護學生的措施。各辦學團體、校長及教師應本著專業操守,讓校園遠離政治影響,若發現有教職員的行為違反操守,在學校內外散播仇恨或錯誤信息,應作出嚴懲,以免對學生及社會帶來不良影響。此外,我們亦呼籲家長必須關注子女在校情況,防止他們被帶到街頭參與違法暴力,危害人身安全和影響前途。

新聞查詢:民建聯副主席張國鈞 (9681 8757)



  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB