假貨疫苗或遍地開花

更新日期:2019年8月21日

2019.07.16


繼觀塘後,衛生署及海關再於一間位於尖沙嘴的醫療中心檢獲懷疑冒牌HPV九價疫苗,民建聯立法會議員兼衛生事務發言人蔣麗芸認為,反映並非單一事件,冒牌疫苗或已取代水貨疫苗,被不法商人大舉引入,並於全港各區遍地開花。


鑑於冒牌疫苗成份不明,注射入身體有很大健康危機,較水貨疫苗禍害更大,立法會議員葛珮帆呼籲衛生署及海關除加緊巡查市面醫療中心外,亦應追查冒牌疫苗的生產源頭,以免冒牌疫苗肆虐香港,影響香港聲譽。


蔣麗芸認為當局短期措施是儘快公佈疫苗檢驗結果,減低市民的疑慮,並且加強執法,除去害群之馬。長遠而言,政府需積極改善現有機制加強監管疫苗來源,以及增加突擊和定期搜查醫務中心的次數,減低有問題的醫務中心日後將假貨疫苗散貨的機會。

新聞查詢:立法會議員蔣麗芸助理盧先生 (2539 6111)、立法會議員葛珮帆90317995


  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB