兔死狐悲 歪理護邪

2018.06.07


青年新政梁頌恆、游蕙禎及三名助理前年衝擊立法會被判入獄四周,反對派和外國勢力立即兔死狐悲,歪理護邪。當日與反對派議員聯手「護送」梁游衝擊會議廳的毛孟靜稱,自己對判決「感到心痛」,會爭取第一時間探望獄中的游蕙禎。同有「護送」的公民黨黨魁楊岳橋聲言,事件一切源於當日人大釋法。反對派「心痛」是因為與梁游惺惺相惜、沆瀣一氣,將責任推到人大釋法則是倒果為因,因為梁游辱華播獨在先,才有人大釋法。


由英國過氣政客所組成的「香港觀察」,於判決後發出新聞稿,聲稱事件令人「深感不安」,難以相信梁游所涉及的「輕微罪行」,在其他國家或地區會被判處監禁。其主席羅哲斯揚言,香港法律已淪為「恫嚇異見者的政治手段」,取消立法會議員資格等「政治檢控」案件製造寒蟬效應,「窒礙」香港民主運動。


英國《星期日泰晤士報》曾披露,日本駐英國大使館每月支付亨利傑克遜學會一萬英鎊的經費,幫助針對中國的公關宣傳,該學會的亞洲研究中心發表報告唱衰香港,撰寫報告者就包括羅哲斯。羅哲斯竟為賺取日本金錢而涉進行反華表演,表現令人失望。羅哲斯此次歪理護邪,可能又與日本的金錢交易息息相關。事實上,每當反對派因作出違法行為而需承擔法律後果時,均有反對派和外國政客密切配合,營造「政治迫害」的假象,目的就是裏應外合,損害香港社會秩序及抹黑本港的司法制度。

刊於東方日報

立法會議員葛珮帆

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB