全國人大常委譚耀宗全力支持和擁護二十大報告和以習近平為核心的新一屆中央領導

2022年10月23日


2022年10月22日,中國共產黨第二十次代表大會在北京閉幕,會議選出了以習近平總書記為核心的新一屆領導集體,並通過了二十大報告,開啟了全面建設社會主義現代化國家、全面推進中華民族偉大復興的嶄新征程。我認為,本次報告向全世界展示了一個有擔當、有信念,人民至上的新時代下的中國共產黨,為中國式現代化指明了發展方向,引領著全國各族人民朝著第二個百年目標以及向著建立現代化強國不斷前進!


在過去的十年中,經歷百年奮鬥的中國共產黨,在國家的許多事業上都取得了歷史性的成就,歸根結底,是因為我們堅持了共產黨的領導,確立了習近平總書記的核心地位,並以習近平新時代中國特色社會主義思想武裝全黨,作為各項工作的指導。我相信,在本次選出的新一屆領導集體必將會帶領全黨全國各族人民,全面貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,為全面建設社會主義現代化國家、全面推進中華民族偉大復興而團結奮鬥。


我相信,在習近平總書記的堅強領導下,中華民族偉大復興是一個不可逆的趨勢,所有中華兒女在此時都比以往任何時候更有道路自信、理論自信、制度自信、文化自信。香港作為國家的一份子,希望香港各界能團結一致,全力支持以習近平總書記為核心的領導集體,齊心協力維護“一國兩制”的行穩致遠,為國家發展貢獻力量!