top of page

全民國家安全教育日開幕典禮舉行,林琳堅決支持和擁護夏寶龍主任講話精神

2023年4月15日


「全民國家安全教育日開幕典禮暨主題講座」於今天(4月15日)舉行,中央港澳工作領導小組常務副組長、國務院港澳事務辦公室主任夏寶龍出席活動開幕典禮並致辭。民建聯立法會議員林琳對夏主任講話精神表示堅決支持和擁護,感受到中央對香港的關切與愛護,以及在「一國兩制」下中央是香港最堅強的後盾。



夏寶龍主任在致辭時首先引用了習近平主席七一重要講話對香港提出殷切期望,指出香港是全體居民的共同家園,經歷了風風雨雨,大家痛感香港不能亂也亂不起,更深感香港發展不能再耽擱,要排除一切干擾聚精會神謀發展。香港命運從來都與祖國命運緊密相連,貫穿的一條主線,就是香港人民戰勝重重災難困難,不懼怕任何艱難險阻,英雄的香港人民創造了香港歷史。


夏寶龍主任系統地回顧了國家安全與香港繁榮穩定的關係,香港自回歸至今「一國兩制」的實踐在各方面取得巨大成就,然而內外敵對勢力容不得香港快速發展、繁榮穩定,千方百計詆毀「一國兩制」,更鼓吹「港獨」思潮荼毒青年,支援黑暴破壞法治,勾結外部勢力干預本港事務,更意圖通過參選來竊取管治權癱瘓特區政府對抗中央。國安法實施至今,法治效能彰顯,依法防範、制止和懲治了危害國家安全的行為和活動,從根本上堵塞了香港維護國家安全制度方面的漏洞,有力地維護了香港的法治與社會秩序。林琳認為《港區國安法》推出是香港走向「由亂到治」的分水嶺,是香港的守護神,香港獨特地位和優勢得以保持,活力之都的魅力更勝往昔,港人的權利和自由不僅沒有受到削弱,反而得到更大的維護。


總結過去,展望未來,正如夏寶龍主任所說,全面落實《港區國安法》,這是香港社會各界的責任,廣大市民必須居安思危,防範美西方勢力和一些別有用心的人士的攻擊抹黑。林琳認為縱然社會回復平靜,但香港仍不能掉以輕心,未來也要繼續做好「固本培元」的工作,一方面要盡快建立和完善與「一國兩制」制度體系相適應的國家安全法律體系;另一方面就要推進國家安全教育工作,增強社會大眾遵守《港區國安法》的意識。


青年是香港的未來,也是祖國的未來,在「愛國者治港」的原則下,香港需要培養大量愛國愛港的人才,青年發展工作對香港未來的重要性不言而喻。林琳期望只要香港社會各界攜手奮發作為,讓青少年在健康的環境下成長,從學習中培養國家觀念、身份認同,建立共同維護國家安全的意識,成為對社會、對國家有貢獻的良好公民,香港的年輕一代定能為中華民族偉大復興貢獻力量。


傳媒查詢:林琳 6344 0879

Comments


bottom of page