公務員薪酬調整不得分拆

2019.12.10


立法會財委會近日審議2019/20年度公務員薪酬調整,反對派立法會議員聯同近300名區議員,要求政府由公務員加薪議程中抽起警隊部分作獨立審議,民建聯公務員及資助機構員工事務發言人蔣麗芸指出,公務員薪酬調整是按既定機制進行,涵蓋所有部門及職系,假若因不滿某個部門工作表現或因政治立場而抽起其薪酬調整,違反機制且屬不理性行為。


蔣麗芸認為,過去公務員薪酬調整的機制,是不會分拆各個部門,每個政府部門在不同時間其工作表現會有起有落,有優有劣。警察在止暴制亂中盡忠職守,若對個別警察不滿,應循現有投訴途徑表達及跟進,而非透過剝削薪酬手法去懲罰。蔣麗芸建議反對派應以大眾利益為依歸,應儘快通過公務員薪酬調整申請,以免影響到全港近19萬公務員及多個資助機構的加薪方案。

新聞聯絡:民建聯公務員及資助機構員工事務發言人蔣麗芸 25396111 / 97575225






  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB