劉國勳歡迎中企送暖社區 對國家「堅強靠山」感動

2022.02.11


隨著香港第五波疫情的爆發,供港蔬菜也一度因為受到跨境貨運司機確診影響,令供應量大減及價格急升。曾提出多項建議確保穩定香港蔬菜供應的民建聯新界北立法會議員劉國勳,指近日有不少市民向他反映,擔心若再有跨境貨運司機確診,類似的「蔬菜荒」事件會再發生。有見及此,劉國勳聯同新社聯北區地區委員會、民建聯北區支部,以及一眾地區社團在北區展開社區團購雞及鮮肉。


劉國勳表示,社區團購活動能為市民在疫情中提供方便,減少到人群聚集的地方,是次活動得到華潤五豐香港事業部的支持。華潤五豐香港事業部公共關係總監姚銘表示作為供港食品及肉食企業,堅決保障香港民生穩定和市場供應穩定發展,是五豐一直以來的供港使命。五豐鮮肉每天到港不隔夜,經屠房到達五豐廠房作加工生產,五豐廠房每天徹底清洗及消毒,嚴格衛生要求,將安心食材送到香港每家每戶當中。


近日,防疫物資如口罩、「快速檢測套裝」地區需求殷切。中信港澳員工聯誼會也同新社聯北區地區委員會、民建聯北區支部贈送相關防疫物資,加強社區抗疫能力。立法會議員劉國勳表示,對於華潤五豐香港事業部及中信港澳員工聯誼會等中資企業,在疫情嚴峻的時刻向地區送暖,令他體會到國務院港澳辦所言「祖國永遠是香港的堅強靠山。香港只要有求,祖國必定有應」,對此深受感動。

 

傳媒聯絡:劉國勳 (9782 7408​)