北區保榮路檢測站無預告下被調走

劉國勳:政府檢測能力現「十個煲得三個蓋」


2022.02.08


各區疫情嚴重,檢測站大排長龍,本港的檢測承載力瀕臨爆煲。民建聯新界北立法會議員劉國勳表示,原定北區的保榮路體育館檢測站今日突然停運,據悉是因檢測商收到政府要求,須抽調人手到其他區協助。劉國勳不滿食衞局在「零通知」作出草率決定,嚴重打亂須檢測的北區居民預算。


劉國勳聯同民建聯北區支部成員今日到保榮路體育館門口,至早上9時仍見政府未貼出任何告示,不少居民到場發現「摸門釘」,心中難免有怒火。民建聯北區支部主席姚銘也說,民建聯團隊至今已接獲過百名市民投訴,由於政府未有公布信息,民建聯只好利用自身的民間力量,以團隊的社交平台、居民通訊群組等方式,通知有需要檢測的居民切勿到保榮路體育館。


劉國勳與民建聯北區支部已要求政府,盡快恢復保榮路體育館檢測站。劉國勳又說,事件反映政府在檢測能力已出現「十個煲得三個蓋」。民建聯早前已去信特首,建議包括協助檢測承辦商增設流動檢測站、檢測站引入派籌和公布實時輪候狀況機制,及​全方位增加人手,動員社會力量抗疫。

 

傳媒查詢:

劉國勳 (97827408)