北大嶼山醫院今日正式啟用 衞生事務發言人陳恒鑌視察運作情況

2013.09.24


北大嶼山醫院今日﹙2013年9月24日﹚正式啟用,以配合東涌地區發展及居民對醫療服務的需求。北大嶼山醫院將分階段式投入服務,在第一階段的開放時間為每日上午九時至下午五時。立法會議員陳恒鑌與離島區議會副主席的周轉香今日到北大與山醫院,了解醫院首日運作情況。


身兼民建聯衞生事務發言人的陳恒鑌表示,北大嶼山醫院的首日運作暢順,不少東涌居民前往醫院求診,院方亦有處理東涌附近地區較嚴重的醫療服務,以及轉送求診者到鄰近醫院。他希望首階段運作暢順後,院方能夠按東涌及周邊地區對公營醫療服務的需要,盡快完全投入服務。


周轉香議員樂見北大嶼山醫院正式投入服務,並希望下星期開始的特別夜診服務能進一步滿足東涌居民對公營醫療服務的需求。不過,她與陳恒鑌議員關心醫院的交通配套未有及時配合,希望當局能夠盡快增加專線小巴服務,以便市民前往求診。


新聞查詢:立法會議員陳恒鑌 (7770 0555)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB