十九大報告內容應在港推廣

2018.01.30


筆者近日在社區向市民介紹十九大報告的內容,引來市民的圍觀及學習。市民紛紛表示,現時香港媒體、特區政府少有介紹十九大報告的內容,令香港市民未能全面了解報告的內容。


實際上,十九大報告是國家重要的文件,當中指導了國家未來的發展方向,也剖析了現時國家面對的困難和問題,國家將如何面對及解決方向。國家是世界重要的經濟體,每一個動作也會影響世界各地的發展。因此,世界各地均把握機會,全面了解十九大報告的內容。香港作為中國的一部分,十九大報告的內容更是直接影響香港的未來發展方向,認識及了解十九大報告更是香港市民必不可少的一步。


筆者認為特區政府有責任向香港市民介紹十九大報告的內容,包括派發十九大報告的簡要,在各社區介紹相關的報告內容,令香港市民更直接、更方便、更準確地收到十九大報告的訊息。


了解國家現時的發展方向是重要的,香港如何把握國家發展機會更是重要的。隨西九龍高鐵站、港珠澳大橋於今年落成,兩地的連繫更見緊密,人車往來更見頻繁。若我們連第一步的認識及了解也未做好時,如何把握國家機遇呢?


近日,如何便利香港市民到內地生活,包括就學、就業、創業、居住等,都成為了重要的課題。筆者也先後舉辦了五場的青年聚焦小組,聽取新界東、新界西、香港島、九龍及在廣州就學的香港青年意見,直接了解香港青年在內地生活面對的困難,也聽取他們的政策建議。每一個意見都是寶貴的,青年民建聯也會向特區政府如實反映,希望爭取中央政府、特區政府推出更多便利港青到內地生活的措施,令香港青年更容易融入國家的發展策略。

新聞聯絡:刊於 文匯報 青年民建聯主席 顏汶羽

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB