十日兩意外 港鐵要交代 要求全面檢討 避免再生意外

2014.02.19


繼十日前東鐵故障令服務延誤四小時,昨日(2月18日)下班繁忙時間粉嶺站架空電纜竟再發生同類事故,民建聯對此表示強烈不滿及高度關注。


連同去年底調景嶺站架空電纜受損令將軍澳線癱瘓近五小時,港鐵在不足三個月內發生多次嚴重事故,我們認為,港鐵服務質素令人失望,連串同類型事件突顯港鐵沒有進行深切檢討,監管維修不力。另外,據民建聯多位區議員昨日在事故時前往鐵路站觀察,認為港鐵在妥善安排接駁巴士,與及在車站範圍提供指示等措施均表現未如理想,應變能力亟待改善。



我們要求港鐵向受事故影響的乘客全數退回車費,並在相關的路段,免費讓市民乘搭一天以補償損失。另外,港鐵應儘快提交全面的檢討報告向公眾詳細交代事件,並向市民道歉,我們亦要求港鐵在短期內與受影響地區的區議員會面,討論安全及應變措施。


新聞查詢:北區區議員劉國勳 (9782 7408)、黃大仙區議員黎榮浩 (9198 9943)、社區幹事曾興隆 (6127 9207)


  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB