千戶家庭樂滿FUN 基層家庭樂遊嘉年華

2015.01.04


為關愛低收入家庭,香港善德基金會與民建聯合作舉行「千戶家庭樂滿FUN」計劃,資助約一千個家庭免費參加於中環新海濱舉行的「友邦歐陸嘉年華」,共渡愉快假日。

1月4日早上,勞工及福利局局長張建宗、香港善德基金會創會主席董吳玲玲及常務副主席藍國慶、民建聯主席譚耀宗、會務顧問葉國謙、秘書長陳學鋒及家庭事務委員會主席鄭泳舜主持起動儀式。譚耀宗在致辭時表示,香港善德基金會雖成立不久,但一直致力社區服務,是次活動得以順利舉辦,實有賴基金會的資助和嘉年華主辦單位的協助。活動為眾家庭帶來歡樂,有益身心,也可緩和社會的緊張氣氛;他亦感謝各家庭的參與。


董吳玲玲指出,作為一個互動的慈善平台,香港善德基金會以「善心無極,德行天下」為宗旨造福社群。在短短的籌備時間內組織千個家庭參與嘉年華,享受節日歡樂、老幼共融,實是民建聯上下齊心一致推動的成果。


張建宗感謝民建聯及香港善德基金會安排是次活動,促進家庭和諧。他指今次活動在佔領事件後舉行,彷彿令中環重拾活力,跨步向前迎接新的一年。對鮮有機會來中區的某些基層家庭來說,此活動提供良好公民教育的機會,讓大家了解到中區的發展及政府基建項目。


是次活動反應熱烈,基層家庭透過民建聯在十八區的辦事處,登記參與是次計劃。參加者在起動儀式後,由工作人員協助下,領取遊戲代幣後陸續入場,試玩各種遊戲,和家庭成員共享天倫之樂,渡過愉快的一天。


傳媒聯絡: 民建聯主席譚耀宗 (7770 0708)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB