協助消費者追討尚未使用的預繳服務金額及停止付款

2010.05.19


就近期兩個月內先後有兩家瑜伽中心突然結業,導致許多透過銀行信用卡分期繳付會費的會員受到影響的事件,民建聯立法會議員李慧琼及陳鑑林今天與金管局銀行操守部助理總裁戴敏娜及相關人員會見,促請金管局要求銀行停止代客戶向PLANET YOGA付款,及主動向個別客戶接觸並提供分期供款的最新資料和安排停止付費。


會上戴敏娜表示目前金管局仍就事件收集資料,她答允我們會就民建聯以上兩項要求作出跟進;銀行亦有責任盡快處理有關客戶的投訴及要求。


民建聯近日已積極要求相關發咭銀行向有關信用咭客戶安排退款事宜,目前中銀方面已答允,在民建聯向該行提供個別個案資料後,銀行方面會進一步作出跟進。


新聞查詢:民建聯立法會議員兼經濟事務發言人李慧琼 ( 7770 0820 )、民建聯立法會議員兼房屋事務發言人陳鑑林 (7770 0370)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB