即時暫停徵收外傭徵費

2008.07.30

特區行政長官


曾蔭權先生:


即時暫停徵收外傭徵費


在政府宣布未來兩年豁免僱員再培訓徵款後,民建聯連日來不斷收到大量市民投訴,指出目前的安排令不少外傭被僱主“暫時”解僱,或推遲簽約,造成了許多不公及不便;另外,已僱用外傭的家庭亦無法即時受惠於措施。


為此,民建聯提出以下兩點建議,使已僱用或準備僱用外傭的家庭能即時受惠:


1. 行政會議盡快修改有關安排,使免繳外傭徵費措施可以趕及於8月1日開始實施;

2. 待新一屆立法會復會後,政府應盡快把主體法例的修訂草案提交立法會,以將有關安排的實施日期追溯至 閣下公布該項措施當日(7月16日),讓之前已繳付了僱員再培訓徵款的家庭,可即時取回已繳款項,從而令他們能即時受惠。

除了豁免外傭稅的問題外,民建聯早前亦同時就政府宣布的十項紓解市民通脹壓力的措施,提出多項改良建議,包括:


1. 將為受資助學生提供1,000元的開學津貼措施擴展至全港學生;

2. 向領取普通傷殘津貼長者發放額外津貼2,000元;

3. 擴大免租受惠範圍,為房委會的貴租戶及房協乙類屋村所有住戶代繳兩個月基本租金。


我們盼望 閣下能盡快就上述建議作出正面回應。祝


工作愉快!

民建聯

二零零八年七月三十日

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB