參觀機電工程署自動泊車系統先導計劃

更新日期:2019年8月23日

2019.05.24

立法會議員陳恒鑌及鄭泳舜,連同多名荃灣區及觀塘區區議員及幹事今日應機電工程署署長薛永恒等邀請參觀正在測試階段的自動泊車系統。

薛署長指出,於機電工程署總署正在進行測試的自動泊車系統採取三層式設計,合共提供13個泊車位,較原有的6個泊車位增加超過一倍容量,充分地使用有限空間,而系統同時採「拼圖式設計」,可有效配置各車輛停泊於不同位置,駕駛者只須在出入閘前泊智能卡,所有泊車及取車都只須在地層進行。署長並表示,此系統可配合多項增值功能,例如智能實時監控系統,預訂泊車及取車系統等。

陳恒鑌議員表示,透過機電署今日的示範,增進了對自動泊車系統的操作及流程的了解,他期望有關測試可於年底完成,以便盡快推出市場,紓緩各區泊車位緊張問題;陳並表示,他將於下周二在荃灣區議會討論相關題目時會積極作出跟進。另外,鄭泳舜議員表示,期望政府除了試驗此類自動泊車系統外,亦應積極研究其他智能泊車系統,包括摩天輪設計模式及機械式托盤(電子飛氈)等,以靈活配合不同地形限制的泊車場地。另他亦期望當局早日公布深水埗欽州街地下智能停車場的運作細節。

新聞聯絡:民建聯交通事務發言人陳恒鑌(9274 7035)、民建聯立法會議員鄭泳舜(6373 1979)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB