反對「拉布」浪費公帑 請願行動

2012.05.16


近日,部分立法會議員採取「拉布」戰術,意圖癱瘓議會,阻撓法案通過。此舉不但嚴重影響立法會正常運作,導致很多關乎民生的法案無法在議會上討論和通過,而且每日浪費大量公帑。民建聯今天發起請願行動,並向全體立法會議員遞交請願信(內容如下),反對「拉布」,浪費公帑。


致 立法會議員:

反對拉布 勿再犧牲市民利益


對於人民力量議員提出1,300多項無聊、瑣碎及無意義的修訂,並以重複冗長的發言,進行「拉布」,阻撓得到多數市民支持的《2012年立法會(修訂)條例草案》通過,亦阻礙多項關乎民生的重要法案,民建聯予以嚴厲?責。


另一方面,我們亦對個別政黨,包括民主黨、公民黨、工黨、民協,以及部份泛民議員刻意缺席會議,導致立法會大會兩度流會表示強烈不滿,並予以嚴厲?責。我們認為,出席會議是議員的職責所在,目前仍有多項關乎民生的重要法案,有待立法會審議,議員刻意缺席會議,不但是不負責任行為,更助長了拉布的惡劣行為,最終令市民利益受損。


我們呼籲各立法會議員必須以市民利益為重,以民意為依歸,出席會議,理性務實地反映市民意見,不要再重複發言,或在瑣碎無聊的事項上浪費時間,讓立法會的表現符合社會各界的期望。


民建聯

二○一二年五月十六日


新聞查詢:民建聯黃大仙區黎榮浩議員(8103 0037)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB