反對派不應護短欺凌女性

2018.05.04


許智峯上周在一地兩檢條例草案審議期間搶奪女公職人員的手機,違法失德、侵犯女性,嚴重損害立法會的聲譽,已引起眾怒。身為立法會的女議員,筆者感到非常憤怒不安,亦引以為恥。


儘管許智峯暴力欺凌的惡行涉觸犯盜竊罪和搶劫罪,而搶手機翻查、下載其中資料亦涉干犯不誠實意圖而取用電腦罪和《私隱條例》罪,但反對派仍顛倒是非。繼「議會陣線」毛孟靜和公民黨楊岳橋為許智峯護航,最近又有評論把受害者描述成侵犯議員私隱的作惡者,要求其接受「公審」。更有言論把許的惡行粉飾成堅守議員崗位,抵抗惡法的「議員抗命」英雄。


該女職員被暴力冒犯,精神上受到滋擾,不願公開涉事片段也無可厚非。反對派人士不應再試圖用語言偽術轉移公眾視線,事件的重點不是為何受害人不站出來回應,而是能否強搶他人手機的問題。反對派經常把公義掛在口邊,但偏偏自己正是護短最不公義的一群。


作為公眾人物,立法會議員的示範作用及對社會風氣的影響不容等閒視之。許智峯欺侮侵犯女性,與議員的行為規範相違背,只會損害本港政治文化,令社會風氣墮落。許智峯不應再擔任議員,只有依法懲處,才能使任意使用武力的歪風得以遏止。

新聞聯絡:刊於都市日報 立法會議員葛珮帆

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB