反對派反修例與港獨合流

2019.04.23


修訂《逃犯條例》法案委員會早前舉行首次會議,會議的「主持人」、民主黨議員涂謹申濫用權力,以種種藉口配合其他反對派議員拉布,令當日兩小時會議無法選出委員會正副主席。


然而,法案委員會的拉布只是反對派當日其中一個動作,在委員會舉行會議的同一日,反對派亦密鑼緊鼓部署另一個戰場。


據報道,當日下午一批立法會「訪客」陸續到訪立法會大樓,多名與「獨」派關係密切的成員亦進入大樓,包括譚凱邦、錢寶芬、曾焯文、勞越洲、胡秀清等,另外來自兩個親獨派學生組織的數個頭目亦有進入立法會。一眾「獨人」到五樓會議室開閉門會議。


參加會議的人透露,是次會議內容主要圍繞反對派反《逃犯條例》修訂的未來行動進行商討,包括民陣四月二十八日再次發起反修例大遊行,要「有咁大搞咁大」。


反對派政黨一向宣稱不支持港獨,並與獨派人士劃清界線,惟反對派近來改變了他們的行事作風,有附和支持港獨之勢,一改以往抗拒港獨的態度,這次反《逃犯條例》修訂風波,反對派更與港獨狼狽為奸,充分合作。


今年元旦遊行,一眾港獨組織都有參與由民陣舉行的活動,大量印有港獨的旗幟在遊行隊伍中飄揚。民陣於三月三十一日發起的反對逃犯修例遊行,眾多「獨人」及港獨組織也有參與其中。


這次反《逃犯條例》修訂遊行,反對派與「港獨派」進一步同流合污,看來是外國主子發聲要拉倒立法,反對派自然要發動包括港獨在內的所有力量,反對派與港獨派合流正反映出外國勢力的陰謀。反對派反對修例是要煽動港獨、台獨,阻止兩岸四地移交逃犯,這正是為何反對派及港獨分子會聯手反修例,也解釋了為何台獨勢力、蔡英文當局也對修例加以阻撓。

刊於 東方日報

立法會議員 葛珮帆

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB