反對派反撲手法卑劣

2018.05.02


許智暴力搶女公職人員手機,已惹起公眾憤怒,但反對派最新的招數之一,是竟然把作為受害者的女公職人員,描述成侵犯立法會議員私隱的作惡者,要求其接受「公審」。反對派為了製造市民與政府間的對立局面,淡化違法失德的行為,不惜扭曲事實,更試圖透過輿論壓力,強迫受害人承受「二次傷害」,手法卑劣。


招數之二,是到申訴專員公署惡意投訴,聲言政府人員到立法會觀察議員開會情況是「越權」。反對派把受害人視為作惡者,把苦主當作被告,凸顯反對派罔顧公義,顛倒是非,為轉移公眾視線而濫用投訴機制,浪費公帑,在受害人的傷口撒鹽。


事發至今,民主黨首先採取切割手段,但看到公民黨和港獨分子為許智護航,民主黨立即轉變立場。其他反對派則費盡心思,圖用不同藉口為「自己人」開脫。這反映反對派幕後勢力經過統籌協商,不僅要保住許智的議席,還要全面反撲。


反對派的轉變,最大誘因是法律不能有效地執行,甚至對違法罪行「開綠燈」。梁國雄於立法會會議期間搶走官員文件,法官的判決指屬於言論自由的範圍,而該控罪亦不適用於撿控議員。難怪反對派食髓知味,漠視受害人遭粗暴對待,精神上飽受折磨,不惜蒙昧良知,該做法實在令具正常是非標準的市民驚愕、齒冷。


正因為如此,港府有責任釐清違法的界線,堅決執行法律,起訴搶奪手機、暴力欺凌女性的犯罪者,維護法治尊嚴。

新聞聯絡:刊於東方日報 立法會議員葛珮帆

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

香港北角英皇道83號聯合出版大廈15樓

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

© 2021 by the DAB