反對派恐嚇牌打不響

2019.04.16


前政務司司長陳方安生和反對派立法會議員郭榮鏗及莫乃光,早前到美國「唱衰」香港,引來港人強烈不滿。香港研究協會民意調查顯示,五成三受訪者完全不支持及不太支持三人訪美,四成六受訪者認為有關人士不應外訪要求國際社會干預香港事務。另外,四成半受訪者贊成政府修訂《逃犯條例》,而不贊成佔三成半,兩成人則表示無意見。


此外,有本地傳媒二月十三日舉行網上民調,當中八成三受訪者表示贊成逃犯修例,不贊成者僅得一成六,反映多數的市民都認同修例。


反對派聲稱《逃犯條例》修訂是漠視民意,是逆民意而行,但民意調查顯示,主流民意支持修例。反對派漠視社會公義及市民意向,豈可假借民意反對修例。


反對派為反修例,不惜危言聳聽,恐嚇及誤導市民,稱修例後香港會「法治淪陷」、「人人自危」,又指「『引渡』返『大陸』,香港變黑獄」,然而市民拒絕香港淪為逃犯天堂,所以主流民意都支持修例,反對派的恐嚇牌自然打不響。


反對派除了向港人稱「送香港人去大陸受審」,更加赴台散播恐慌,幫台灣當局製造藉口反對「一國兩制」、和平統一。台獨政客邱垂正、杜嘉芬與香港反對派沆瀣一氣打「靠嚇牌」。美國商會也危言聳聽,說修訂《逃犯條例》會影響香港的人權和自由。這說明,香港反對派已經淪落為美國反華勢力和台獨的棋子。


反對派最「叻」妖魔化修例以恐嚇市民,而為了妖魔化高鐵「一地兩檢」亦不擇手段,說公安會隨時在站內拉人,甚至創造「釘書健」鬧劇等,這些都已經不攻自破。有市民指曾相信反對派,被嚇了廿多年,但今日香港仍是世界最自由的城市,所以不再相信反對派。民意清晰表達不容政客唱衰修例,反對派才真正是漠視民意,逆民意而行。

刊於 東方日報

立法會議員 葛珮帆

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB